Sign in to follow this  
dirk85

Aggiornamento Mac OS X 10.4.10

Recommended Posts

salve a tutti

ho un macbook pro core2duo da 2,19 e ho un problema...da quando ho installato la 10.4.10 e il security update, è decisamente rallentato il tempo di avvio!

ora ci mette 5 secondi dopo l'accensione per farmi sentire il *bong*, poi ce ne mette 15 per far venire fuori la mela e altri 10/15 per iniziare a muovere la rotellina di caricamento, sempre su fondo grigio....ma prima mi faceva tutto mooooooooooolto più veloce!

ho aspettato qualche giorno per vedere se si velocizzava, ho fatto si e no una dozzina di riavvii...aaaaaaaaaaa >_< aiutatemi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salve a tutti.

Ho aggiornato a Mac OS X 10.4.10 (8R218) sia sul PPC Dual sia su iMacIntel.

Su entrambi, e solo dopo l'aggiornamento, succede spesso che se sul desktop eseguo click tasto destro scompaiono tutte le icone, il desktop si cancella completamente e si riavvia il finder.

Il tutto in pochi attimi, ma quanto basta per creare distubo.

Succede solo a me ?

Ciao

Di solito succede quando si hanno plug-is di menù contestuali che fanno casino con il finder, prova a toglierli tutti e vedi cosa succede.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ora ci mette 5 secondi dopo l'accensione per farmi sentire il *bong*, poi ce ne mette 15 per far venire fuori la mela e altri 10/15 per iniziare a muovere la rotellina di caricamento, sempre su fondo grigio....ma prima mi faceva tutto mooooooooooolto più veloce!

Prova questo:

http://pcaxsolutions.blogspot.com/search?q=emergenza+principianti

funziona quasi sempre

Share this post


Link to post
Share on other sites

ho appena fatto l'aggiornamento fornito dalla apple(10.4.10) al riavvio, richiesto dall'aggiornamento, il mac non è più partito. Cioè si accende e resta la schermata(azzurro chiaro, con la mela e il simbolino di caricamento che gira). E non fa nulla. Come mi devo comportare! ho verificato il disco d'avvio, e i privilegi. tutto a posto!!

Ciao a tutti, sono nuovo.

Scusate se come primo post parto con un problema, ma si sa... ;)

Ho lo stesso sintomo, anzi un po' diverso. Dopo l'aggiornamento il mac mi arriva alla finestra di login, mi permette di scegliere l'utente, poi mi parrare la rotella sul mouse e fine, non si schioda più.

Ho anche provato a fare archivia e installa. Ho riaggiornato tutto ma fa lo stesso. Ho fatto girare l'utility e riparato i privilegi.. sempre uguale.

Ho un mini intel con 2 giga di ram, mai nessun problema fino al 10.4.9... :(

Qualcuno mi suggerisce qualcosa? TIA

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao a tutti, sono nuovo.

Scusate se come primo post parto con un problema, ma si sa... ;)

Ho lo stesso sintomo, anzi un po' diverso. Dopo l'aggiornamento il mac mi arriva alla finestra di login, mi permette di scegliere l'utente, poi mi parrare la rotella sul mouse e fine, non si schioda più.

Ho anche provato a fare archivia e installa. Ho riaggiornato tutto ma fa lo stesso. Ho fatto girare l'utility e riparato i privilegi.. sempre uguale.

Ho un mini intel con 2 giga di ram, mai nessun problema fino al 10.4.9... :(

Qualcuno mi suggerisce qualcosa? TIA

Hai provato, sempre da disk utility, a fare un'analisi e/o una riparazione del disco?

A me era successa una cosa analoga con il passaggio dalla 10.4.5 alla 10.4.6 e l'analisi del disco mi aveva detto che dovevo fare un "repair" dello stesso. Dopo aver fatto la riparazione ho riavviato e tutto è andato a posto.

Luca

Share this post


Link to post
Share on other sites

Purtroppo è una delle prime cose che ho fatto insieme alla riparazione dei privilegi. :( L'analisi del disco mi ha detto che è tutto ok.

ZOB!

Uffa! Non voglio tornare alla 10.4.9, ma mi sa che lo farò se non trovo una soluzione...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Purtroppo è una delle prime cose che ho fatto insieme alla riparazione dei privilegi. :( L'analisi del disco mi ha detto che è tutto ok.

ZOB!

Uffa! Non voglio tornare alla 10.4.9, ma mi sa che lo farò se non trovo una soluzione...

Hai installato applicazioni (soprattutto di terze parti) che si attivano (o che attivano dei processi) all'avvio del sistema? Se così, prova a disinstallarle.

Se anche questo non dovesse funzionare, ti consiglio di provare a togliere la ram aggiuntiva, rifare l'installazione e, se tutto è ok rimettere la ram.

Luca

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sicuramente nella mia storia di utente Mac ho installato qualche applicazione che lanciadei processo all'avvio, ma come le disintallo se non mi parte niente?

Stasera proverò a togliere la ram, ma aprire il mini è uno "sbocco"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sicuramente nella mia storia di utente Mac ho installato qualche applicazione che lanciadei processo all'avvio, ma come le disintallo se non mi parte niente?

Stasera proverò a togliere la ram, ma aprire il mini è uno "sbocco"...

Puoi provare a reinstallare il sistema e aggiornarlo fino alla 10.4.9 con la combo. A questo punto, se tutto parte tranquillamente, controlla i processi che vengono lanciati all'avvio (non mi ricordo quale, ma so che c'è un'utility che ti dice quali sono le applicazioni che vengono lanciate all'avvio del sistema). Disabilita momentaneamente tutti i processi di terze parti lanciati all'avvio (soprattutto quelli che utilizzano le porte USB). Se continua ad andare tutto bene prova ad aggiornare alla 10.4.10.

Luca.

P.S. So che non è per niente agevole agire sulla ram del mini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, farò così... Anche perché non riesco ad immaginare una strada diversa. Tra domani e dopodomani posterò i risultati. Per adesso grazie mille.

P.P.S. Hai hai... Già alla sola idea di dover infilare le spatoline nel mac mi vinene il mal di testa...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this