problema access point


alo011
 Share

Recommended Posts

ciao renus,

grazie per il tuo aiuto. Ho fatto tutto quello che mi hai detto tranne utilizzare la password Wpa-psk (non ci crederai, ma non riesco a trovarla :o) e il dsn. Il mio provider è Tiscali e i dsn, come riportato nella mail che mi hanno mandato quando ho sottoscritto l'abbonamento, sono sia il primario che il secondario in assegnazione automatica. Risultato: non ho ottenuto niente tranne che un po' di mal di testa!

Ma è possibile che il router e l'access point non siano compatibili fra di loro? Ormai comincio a pensare a tutto.

ah dimenticavo, (ormai farnetico): il router è flynet by roper (è strano ma si chiama proprio così), mentre l'access point è dlink dwlg700ap.

Comunque grazie mille.

.

.

allora, mi sono scaricato il manuale del 700AP.

Aqquantopare il 700Ap supporta solo la crittografia WEP, vabbo' vedremo di farcela bastare.

Spulciando il manuale pero ho visto che in

ADVANCED -> FILTERS

hai la possibilita' di ATTIVARE il filtro sul MAC address. FALLO.

Mi spiego. Tieni la rete NON protetta (x ora), collegati al network (come si chiama?, nn avrai lasciato il SSID di default tipo DLINK o DEFAULT vero?) tramite la airport.

Ora vai in preferenze di sistema >network > mostra airport > ethernet

e li trovi ID ethernet (MAC)

quello e' il TUO mac address

Collegati al dlink, advanced -> filters, e scegli l'opzione ONLY ALLOW MAC ADDRESS.....

Se sei collegata via airport dovresti GIA' vedere dove dice CONNECTED PCs il tuo MAC ADDRESS, puoi premere sul pulsante CLONE e verra' sritto in automatico.

.

X i DNS vanno benissimo quelli che ti ha suggerito IKEE (stavo x suggerirtelo eh eh eh)

.

Sistema ste cose (sempre a rete sprotetta) e aggiorniamoci

Se riesci ad attivare il filtro sul MAC address passiamo a vedere la chiave WEP, credo che tu usi una chiave HEX, ma lo vediamo dopo sta cosa

faccisape

®

Link to comment
Share on other sites

caro renus,

devo averla combinata grossa perchè ora non mi si collega più in nessun modo! Neanche senza password... :confused: Ho resettato tutto almeno tre/quattro volte, ma pur rilevando la rete (che naturalmente si chiama default) ed indicando il segnale di ricevimento al massimissimo (tutte le tacche colorate), il browser (camino) rimane insensibile a tutto.

Ho messo anche i dns provando con i due codici che ci ha dato Ikee, ma niente.

Per complicare ancora di più il tutto, devo aggiungere una cosa che non ho detto dall'inizio e cioè che ho la necessità di far collegare attraverso questa rete un ibook e un portatile acer. Per quanto riguarda quest'ultimo si collega a rete sprotetta e non va con la password!

A questo punto propongo questa soluzione:

1) se vuoi, puoi, ti va, ti fa piacere ecc. che ne dici se rifacciamo tutto insieme? Tipo: resetto tutto per l'ennesima volta e io ti dico (o tu mi dici) passo passo quello che c'è da fare (anche se ora non collegandosi più a default, la vedo durissima!)

Non puoi immaginare che imbarazzo si prova nell'essere così impediti :( !!!!

Link to comment
Share on other sites

:)

eh eh, tranqui ke nn hai fuso niente

ascolta, visto che hai piu' di un computer sottomano si potrebbe dare unokkiara anche "in diretta" a mezzo skype o iChat che ne dici?

Tanto via cavo ETHERNET comunque NON ha problemi giusto ?

(se sei riuscita a postare... uno straccio di connessione internet cellai.....) :)

Sentiamoci in privato x i dettagli..

®

.

.

ps: @malelingue&Co., nn so' se sia davvero una pulzella, ma mi sarei "prestato" anche in caso contrario... (chi mi conosce dai tempi del vecchio forumme lo sa.....)

Link to comment
Share on other sites

ciao Renus,

innazitutto buon anno nuovo! Scusa se non ti ho risposto subito ma questi giorni di festa sono più frenetici di quelli lavorativi. Penso effettivamente anch'io che sia una buona idea quella di sentirci tramite Skipe. Ma come facciamo? Dimmi tu! Mi spiace però romperti le scatole perchè mi sa che sono un po' negata...

Grazie ancora per tutto!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

dopo aver fatto un bel po' di prove siamo riusciti a configurare l'access point! In realtà ho avuto una guida d'eccezione: Renus. Da sola non ci sarei mai riuscita ed in più sei di una gentilezza incredibile (merce molto rara di questi tempi).

Grazie grazie grazie!!!!

Abbiamo cambiato un po' di indirizzi/porte rispetto a quanto riportato nel manuale di istruzioni, aggiunto finalmente i dns e meraviglia delle meraviglie ora (che sono con airport) la connessione è addirittura più veloce! Grazie per la pazienza, per la caparbietà e per il fatto di non avermi abbandonato nonostrante sia una mega frana! :o

Un abbraccio grandissimo!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share