Sign in to follow this  
pixeno

hard disk. Non riesco a vederlo : (

Recommended Posts

Ho un glorioso PowerBook 12 1,5 ghz 1024 di ram, system 10.4.11 tutti gli aggiornamenti fatti

Bello.

Non ho fatto il back up di alcuni video, che ho fatto solo sul disco del PB.

Il PB non parte più.

Classico.

Dunque ho fatto partire la Utility Disk dal cd

e mi da queste info.

Controllo HFS plus

Documento Extens Overflow

Controllo catalogo

“Key†fuori posto

Ricostruisco il catalogo Btree

Il volume pittino non necessita di riparazioni

ERRORE il comando sottostante ha riportato un errore all’uscita

1 volume HFS verificato

1 volume non può essere riparato a causa di un errore

Dunque, no problem, si fa per dire. Ho letto che usando Carbon Copy Cloner

da un altro computer, posso clonare l'hard disk ecc. ecc.

Il Problema è che CCC non vede l'hard disk del mio PB che chiaramente ho messo in Target mode.

Consigli?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Test Hardware ok.

Già qualcosa

Ho riavviato con D (?), ma non fa nulla.

Il riavvio con C è inutile, non trova il disco per installare.

Ho comprato DiskWarrior online.

La versione che ho scaricato non ha avuto esito positivo.

Aspetto la versione in cd che mi spediranno.

Incrocio le dica e attendo con pazienza.

Urca

Share this post


Link to post
Share on other sites

Test Hardware ok... Aspetto la versione in cd che mi spediranno.

Incrocio le dita...

Speriamo...

Probabilmente si tratta di una o più directory danneggiate.

Pare che DiskWarrior riesca normalmente nello scopo, con alcuni comandi che forzano la ricostruzione.

Comandi Unix che Apple non integra nell'interfaccia grafica di UtilityDisco, perché inibiscono altre funzionalità, ma permettono l'accesso minimo per recuperare i documenti, in genere rimasti integri.

Aspettiamo che si risolva, poi magari ci posti qualche dato per capire cosa si era danneggiato

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ultimamente UtilityDisk mi ha dato le seguenti informazioni

Riparo disco HD

Verifica volume fallita.

Errore: Il comando sottostante ha riportato un errore all'uscita (-9972)

Utility Disco si è fermata riparo HD perché è stato rilevato il seguente errore:

Il comando sottostante ha riportato un errore all'uscita

Tentata la riparazione su 1 volume

0 HFS volumi riparati

Il volume 1 non si è potuto riparare

Aspetterò 3-4 settimane per DiskWarrior in versione cd così c'è scritto nel sito.

Nel frattempo il 30 dicembre cm mi incontrerò con un amico esperto in Unix e vediamo se riusciamo a combinare qualcosa.

Vi terrò informati.

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Aspetterò 3-4 settimane per DiskWarrior in versione cd così c'è scritto nel sito.

Nel frattempo il 30 dicembre cm mi incontrerò con un amico esperto in Unix e vediamo se riusciamo a combinare qualcosa...

Intanto vedi se ti può essere utile, con l'aiuto del tuo amico, questo

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK OK OK

Oggi ho incontrato il mio amico Jack esperto in freeBSD.

Risolto : )

Cercherò di spiegare brevemente,

Abbiamo avviato il PWB in modalità Console (MELA + S all'avvio).

Abbiamo collegato il PWB ad un hard disk firewire esterno.

Abbiamo montato il disco esterno,

cercando di capire la partizione giusta.

Abbiamo copiato gli Users che ci interessavano su una directory

del disco esterno firewire.

Abbiamo fatto un file history per voi del Forum nel caso l'informazione possa essere utile a qualcuno.

Inutile dire che per fare queste operazioni dovete farvi affiancare da una persona che conosca Unix.

Se non ci fosse stato Jack, non sarei stato in grado di fare nulla.

Buon anno a tutti.

Ecco il file history delle operazioni che abbiamo fatto.

168 ls /dev/

169 mount

170 mount /dev/disk1s6 /automount/static/

171 mount_hfs /dev/disk1s6 /automount/static/

172 mount

173 ls /automount/static/

174 mkdir /automount/static/Users/catezrina/BackupPG4

175 ls /automount/static/Users/catezrina/BackupPG4/

176 ls /automount/static/Users/catezrina/BackupPG4/

177 df

178 df -h

179 cd /

180 ls

181 ls Users/

182 ls Users/Shared/

183 cp -r Users/pittino1/Movies/

184 cp -r Users/utente /automount/static/Users/catezrina/BackupPG4/

185 ls /automount/static/Users/catezrina/BackupPG4/

186 ls /automount/static/Users/catezrina/BackupPG4/utente/

187 cp -r /private/var/root /automount/static/Users/catezrina/BackupPG4/

188 umount /automount/static/

189 mount

190 history

191 ps

192 mount_hfs /dev/disk1s6 /automount/static/

193 ls /automount/static/

194 history > /automount/static/Users/catezrina/BackupPG4/back_hist

Ps Abbiamo anche provato, dopo il backup dei dati, il sito che mi ha consigliato Faxus, ma non siamo riusciti a metter a posto il sistema operativo. Comunque grazie Faxus del supporto : )

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Oggi ho incontrato il mio amico Jack esperto in freeBSD.

Risolto...

Bravo al tuo amico Jack.

E grazie a te per aver postato la soluzione.

Per quello che ho visto è veramente semplice e pulita.

Mi sono fatto anche una ripassata di man su Terminale, per capirla bene.

Segnalala agli amministratori del Forum con il "Segnala Abusi" sulla prima riga del tuo post.

Serve anche per le cose positive, serve anche per:

"- Presenza sul forum di un messaggio, una FAQ, un articolo o una recensione scritta da te o da altri che per completezza sia meritevole di menzione anche nella pagina delle news dei nostri siti"

O che comunque venga inserita nelle tip del Forum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this