aiuto configurazione macbook+airport estreme+modem


CHANGENEEDLES
 Share

Recommended Posts

Salve a tutti,

dopo aver chiesto un po' in giro e aver letto tutto il possibile su

internet non sono riuscito ancora a configurare l'accesso a internet del

nuovo Mac book.

La situazione è questa

Mac book + Airport extreme + modem adsl D link ethernet.

Il mac book trova airport extreme senza problemi, il modem è configurato

correttamente perchè se lo collego direttamente alla porta ethernet del mac

book funziona correttamente, ma collegandolo al Airport extreme proprio non

viene visto.

Morale da natale sto navigando in internet con il modem collegato col filo al mac book...e mi sono rotto le scatole...

Sono nuovo del mondo mac (e non troppo esperto di reti nel mondo windows) vi

chiedo gentilmente qualche consiglio passo passo su come procedere per la corretta configurazione del sistema

Grazie a chiunque sappia aiutarmi

Ciao

riccardo

Link to comment
Share on other sites

ciao riccardo...

io ho lo stesso tuo problema ma da questo post non ho assolutamente capito come risolverlo... perchè si dovrebbe fare una connessione PPPoE quando funziona in automatico con ethernet?

Se lo settassi manualmente cosa e come dovrei settarlo?

grazie

Link to comment
Share on other sites

Salve, da quello che ho capito, il problema risiede nel fatto che la base airport non riesce a comunicare all'esterno.

Per prima cosa munirsi di Utility Amministrazione Airport (dovrebbe essere nel cd)

Posted Image

Impostare il PPPoE come sopra sulla base (naturalmente inserendo user e pass della propria connessione). Salvare i settaggi ed aggiornare la base.

Attivare Airport sul proprio macbook. Collegarsi alla rete. Navigare.

Saluti

IKEE

Link to comment
Share on other sites

ok ho risolto...

1) collegati al modem tramite cavo ethernet direttamente al computer

2) apri safari mettendo l'indirizzo del router che prendi direttamente da PREFERENZE SISTEMA>NETWORK ... è un numero tipo 82.123.32.1 ok?

3) nei settaggi del modem devi impostare che deve usare la configurazione BRIDGE ,devi deselezionare il protocollo NAT e devi impostare la connessione con PPPoE con username e pass...( se avessi alice metti: aliceadsl/aliceadsl

4) FONDAMENTALE ...devi SALVARE E REBOOT

5) apri Utility Airport, vai sotto INTERNET e metti: conessione internet PPPoE, sotto PPPoE metti: sempre attiva, DHCP non tocchi niente e NAT metti abilita protocollo

poi salvi e il gioco dovrebbe essere fatto... almeno lo è stato per me... per qualsiasi cosa non farti scrupoli a chiamarmi quando mi vedi on-line

ciao

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share