ridurre dimensioni backup di Time machine


Recommended Posts

Backuppare tutto è una follia; si rischia di ripristinare anche il danno che ha causato il crash. Backuppa solo la tua Home, se un SO si im******* oltre una certa soglia è meglio una fresh install... trust me!

Link to comment
Share on other sites

Time Machine facendo parte del sistema, è impossibile che backuppi (orrendo) quando è già fallato, ovvio che uno riesce a ripristinare solamente fino a quando è ancora funzionante.

Time machine backuppa tutto senza distinzioni. È ovvio che se il sitema non funziona non funzione nemmeno TM, ma se il problema è dovuto a corruzione dei files critici, che TM ha già incluso in un BU se lo ripristini si fotte tutto. Ripeto, è insensato fare il BU di tutto il disco. TM è un ottimo BU System per l'utenza home, ma assicurare la "salvezza" della directory Home è più che sufficiente.

@Superpendolare: puoi fare la migrazione tranquillamente, non ti preoccupare. Dai retta salva solo la home, risparmi tempo, spazio sull'HD esterno e assicuri tutte le cose importanti delkla tua vita elettronica ovvero: documenti, caselle di posta elettronica, musica, filmati etc. Il resto è fuffa re-installabile dal DVD o scaricabile da internet.

Buona giornata

Link to comment
Share on other sites

Ottimo Giuppe... specialmente se si considera che lo prenderei da 500 Gb proprio per non trovarmi ad averlo pieno

Non hai allora idea di come funziona TM. Esso aggiunge versioni fino a quando non si riempie il disco, solo allora cancella le vecchie, ma solo il minimo necessario per farci stare la nuova più un tot di spazio libero, percentuale sulla capacità totale. Se riempi lo spazio libero e fai un backup, alla fine troverai più spazio libero. Lo riempi e ne fai un altro, ancora spazio libero.

Backuppare tutto è una follia; si rischia di ripristinare anche il danno che ha causato il crash. Backuppa solo la tua Home, se un SO si im******* oltre una certa soglia è meglio una fresh install... trust me!

Al ripristino puoi scegliere versioni precedenti, non necessariamente l'ultima. Ovvio che se hai spazio solo per una o due versioni hai calibrato male la capacità del disco o le impostazioni delle cartelle di backup.

Link to comment
Share on other sites

Quindi riassumendo: se backuppo solo la home questa è sufficiente per un'eventuale migrazione! Giusto?

Nel dubbio mi spiego meglio: facciamo che mi compro un Hd interno nuovo, installo leopard e lui mi chiede se ho gia un utente. A questo punto il BU della sola home fatto da time machine è sufficiente a riavere il mio utente così com'era nel vecchio Hd(chiaramente perdendo le applicazioni) ?

Link to comment
Share on other sites

Non hai allora idea di come funziona TM. Esso aggiunge versioni fino a quando non si riempie il disco, solo allora cancella le vecchie, ma solo il minimo necessario per farci stare la nuova più un tot di spazio libero, percentuale sulla capacità totale. Se riempi lo spazio libero e fai un backup, alla fine troverai più spazio libero. Lo riempi e ne fai un altro, ancora spazio libero.

.

Ma a quello che ho capito TM ad ogni BU copia su HD esterno solo i file che sono cambiati o sono stati aggiunti nell'intervallo temporale intercorso dal precedente BU. Quindi fare il BU di tutto il mac o solo dell'utente differiscono solo per il fatto che il primo BU sarà più grande (e nemmeno di tanti GB)... poi se lavorrerò sul mio utente TM farà il BU solo delle variazioni di dati in quell'utente...

intendo dire: se faccio il BU di tutto il Mac occupo così tanto più spazio?

Link to comment
Share on other sites

Non hai allora idea di come funziona TM. Esso aggiunge versioni fino a quando non si riempie il disco, solo allora cancella le vecchie, ma solo il minimo necessario per farci stare la nuova più un tot di spazio libero, percentuale sulla capacità totale. Se riempi lo spazio libero e fai un backup, alla fine troverai più spazio libero. Lo riempi e ne fai un altro, ancora spazio libero.

Io so come funziona TimeMachine, evidentemente mi sono espresso male, comunque confermo quello che dici :D

Link to comment
Share on other sites

Però se io compro un disco di Backup da 500gb per un disco interno da 500gb quando riempio il disco interno, a logica sul disco di backup mi ci sta UNA sola release del sistema e del backup, quindi io consiglio vivamente di prendere un disco di backup di dimensioni maggiori al disco di sistema.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

scusate la domanda: ho visto che se apro l'HD dove faccio il backup, time machine crea una cartella backup.bacupd all'interno della quale ci sono tutti i backup, ovvero quelli che si trovano nella barra laterale del tempo. Se io quando raggiungo un periodo alto di backup cancello dal più vecchio fino ad un tot gli credo un casino a TM? Riflettendoci ho detto si, perché TM fa backup incrementali, quindi il file che mi salva la prima volta in realtà è salvato solo quella volta andandosi a prendere le informazioni solo dal primo backup su cui era presente il file... e invece non è così: Ho fatto la prova con una immagine salvata sulla scrivania, ho cancellato il primo backup e comunque il file dell'imaggine veniva caricata come se fosse backuppata ogni volta. Forse è incrementale solo per i file di sistema? Grazie!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share