Sign in to follow this  
MacBok

Cambio HD ma.......

Recommended Posts

Salve a tutti,

ho un MBP early 2007 15"

Ad un certo punto il MBP all'accensione mi dava la cartella con punto interrogativo e dopo varie prove ho dedotto che l'HD fosse andato, difatti una volta smontato e rimontato su un case ext l'HD non risulta neanche su un altro MAC.

Quindi ho acquistato un nuovo HD (Toshiba mk5055 gsx da 500gb) e lo ho montato come da manuale.

ho precedentemente formattato l'HD in MAC JOurnaled xche' era in nfts,

quindi cd installazione leopard x reinstallare il sistema...pero' il cd non va e mi da la schermata grigia con tasto accensione e avviso di spegnimento con il bottone !!!

Ho provato a fare di tutto, ho resettato vram e tutto cio' che potevo resettare ma nulla da fare

sono riuscito una volta ad avere la schermata per inizio installazione e ho cercato di riparare il disco e i vari permessi ma non e' riuscito a completare l'operazione, ho provato a far ripartire l'installazione va i primi 5 min. poi riappare schermata grigia !!!!

Problemi con l'HD che non e' compatibile ??

Mha! Bho!

Accetto consigli

grazie in anticipo!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie Nobody,

ora ho collegato tramite firewire il MBP all' IMAC con la firewire

e sono riuscito a riparare il volume verifico il vol. tutto ok

, quindi ora ho risolto che il MBP non mi va in panic.

pero' quando vado a verificare con utility direttamente da MBP con il cd di installazione mi dice che

il utility disco non puo' piu' riparare il disco ecc..... nodo inutilizzato non cancellato nodo = 5247

e se lancio installazione del sys mi va in stallo ... cioe' sembra che stia installando ma in realta' non va avanti .... ora mi attrezzo e tentero' anche di installarlo su un disco esterno come dici tu

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok

ho tolto il nuovo HD dal MBP l'ho infilato in un case, l'ho collegato ad un altro MB ed ho finalmente installato il sys sul nuovo HD dopo varie inizializzazioni partizionature ecc... sono riuscito ad installarlo,

ho rimontato il nuovo hd sul MBP ho acceso e mi da'schermata tutto ok poi dopo neanche un min. KERNEL PANIC !!!!!!!!!!!

consigli ??????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guid,

ora ho sostituito il nuovo HD con un altro un FUJITSU MHY2160BH da 160 gb per vedere se l'altro non era compatibile o altre misteriose cause,

la cosa strana e' che se lo inizializzo con un altro mac la verifica e' tutto ok , invece se lo verifico con il disco di installazione con il MBP mi da una serie di errori e mi dice che e' impossibilitato a riparare il disco...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this