Come disattivare Trova il mio iPhone a distanza

Una semplice guida per acquirenti e venditori di iPhone ed iPad usati che spiega come disattivare a distanza la funzione Trova il mio iPhone e poter così ripristinare il dispositivo come nuovo

disattivare trova il mio iPhone

Se avete acquistato un iPhone o un iPad usato aggiornato ad iOS 7 e chi vel’ha venduto ha dimenticato di disattivare Trova il mio iPhone, per voi sarà impossibile ripristinarlo, cancellare tutti i dati ed impostarlo come nuovo così da personalizzarlo a vostro piacimento. Specialmente se l’acquisto è stato effettuato online, sarà molto difficile riuscire ad incontrare di persona il venditore, e spedirlo indietro non è certo la soluzione migliore in quanto, nella peggiore delle ipotesi, potrebbe tenerselo e sparire nel nulla.

Come ci ricorda iMore, esiste un sistema per rimuovere Trova il mio iPhone a distanza, così da facilitare le operazioni in un attimo e senza doversi obbligatoriamente incontrare con l’altra parte. Ovviamente è necessario che chi ve lo ha venduto sia il reale possessore del dispositivo o che conosca eventualmente l’Apple ID e la password per effettuare l’accesso in remoto, quindi nel caso di telefono o tablet rubato avrete tra le mani un dispositivo completamente inutilizzabile.

Ad ogni modo, per procedere con la rimozione di tale funzione che impedisce il ripristino del dispositivo, è importante spegnerlo o attivare la modalità Aereo: questo perché deve risultare offline, altrimenti l’opzione desiderata non sarà visibile al venditore. A questo punto quest’ultimo, direttamente da un browser desktop dovrà accedere a www.icloud.com/#find (oppure cliccare su Trova il mio iPhone se non dovesse aprirsi la relativa web-app in automatico) con Apple ID e password con il quale è stato attivato il dispositivo venduto, e selezionarlo dal menù a tendina come da immagini che alleghiamo in calce. Infine, attraverso una nuova schermata dovrà cliccare sul pulsante Rimuovi da Trova il mio iPhone e confermare l’operazione attraverso il pop-up successivo.

A questo punto non resta che farsi indicare il codice di sblocco (se attivo) per accedere alle Impostazioni > Generali > Ripristina e selezionare la voce Cancella contenuto ed impostazioni per ripristinarlo come nuovo.

disattivare trova il mio iPhone