Questo sito contiene link di affiliazione per cui può essere compensato

Home » Tutorial e FAQ » Come rimuovere persone dal widget Foto su iPhone

Come rimuovere persone dal widget Foto su iPhone

I widget di Foto per iPhone e iPad consentono di visualizzare foto recenti e ricordi dalla propria libreria di foto; è possibile mostrare le foto nella schermata Home ma per vari motivi potreste non voler mostrare foto di alcune persone o animali domestici. Di seguito vediamo come rimuovere alcune persone e animali domestici mostrati nel widget Foto.

Come si attiva il widget Foto

Prima di tutto vediamo come si attiva il widget Foto: dalla schermata Home tenete premuto in una sezione dello schermo libero (senza icone di app) fino a quando non vedete “ballare” le icone sul display; a questo punto potete selezionare “+” (in alto a sinistra), scegliere “Foto” nell’elenco dei widget da qui è possibile selezionare i ricordi “in primo piano” (per rivivere alcuni momenti speciali) e poi la voce “Aggiungi Widget”: quest’ultimo apparirà nella schermata Home.

Come rimuovere persone dal widget Foto

1) Aprite l’app Foto, selezionate “Album” e da qui “Persone” nella sezione “Persone e luoghi”.

2) Individuata la persona, selezionatela: appariranno le foto nelle quali è presente questa persona; fate tap sul pulsante con i tre puntini in alto a destra e potete scegliere la voce “Mostra meno [nome della persona]” o “Rimuovi [nome della persona] da Persone” e confermate.

Selezionando “Mostra meno questa persona” e confermando l’opzione, le foto della persona selezionata, inclusa quelle di gruppo, non verranno mostrate o incluse nei ricordi (le foto con questa persona potrebbero essere mostrate se l volto non viene individuato o se è parzialmente coperto).

Come rimuovere persone dal widget Foto su iPhone

Come impedire la visualizzazione di determinati luoghi

Così come le persone, anche determinati luoghi possono essere mostrati meno nei ricordi. Ecco come fare:

1) Aprite l’app Foto
2) Selezionate “Per te” (in basso), da qui “Luoghi”
3) Appare la sezione “Ricordi” e relative foto; scegliete “Mostra tutto” (in alto a destra) per vedere tutti i ricordi,
4) Scorrete i ricordi e quando ne trovate uno che non volete vi sia proposto, selezionate l’icona dei tre puntini e scegliete tra le opzioni “Mostra meno” o “Elimina ricordo” (per eliminarlo definitivamente).

Come rimuovere persone dal widget Foto su iPhone

Altre opzioni

È possibile disattivare i ricordi in primo piano aprendo Impostazioni e poi “Foto”: da sezione “Ricordi” è possibile scegliere se mostrare o no i contenuti in primo piano, scegliendo se consentire la visualizzazione e automatica sul dispositivo delle foto in primo piano e dei ricordi nelle sezioni “Per te” e Cerca in Foto e nei widget.

Su macitynet.it trovate centinaia di Tutorial riguardanti Mac, iPad e iPhone, Apple Watch web e social. Partite da questa pagina per scoprirli tutti, anche divisi per piattaforma.

Offerte Apple e Tecnologia

Le offerte dell'ultimo minuto le trovi nel nostro canale Telegram

Top offerte Apple su Amazon

Airtag già in vendita su Amazon

Airtag resta al minimo da mesi, 24,75€ euro l’uno

Su Amazon l'Airtag singolo va al minimo storico. Solo 24,45 € l'uno se comprate la confezione da 4.

Ultimi articoli

Pubblicità